Полусон

Ульяна Врублевская
Ты не поверишь...
Мне приснился полусон:
Ты был со мною рядом и слегка в меня влюблен.
И, в этом чудном, черно-белом полусне,
Я ясно видела седых развалин камни.
Как - будто были мы в старинном графском замке.
Прозрачный лунный свет блестел под нашими ногами,
Сквозь окна отразившись от мозаики.
Меня за руку ты уверенно держал
И было мне с тобой совсем не страшно.
Шагали мы вдвоем отважно
И страсти зов, быстрее подгонял.
Войдя в огромную пустую залу,
Накрытый стол с тобой мы увидали:
Вино и фрукты, соус, мясо, дичь...
Сон черно-белым был,
Но чувствовался вкус тех удовольствий,
Что могли бы мы постичь,
Когда б, случайно, ты не обронил  бокала...
Раздался звон и вся картинка, вдруг, пропала.
Прервался сон и было грустным пробуждение...
Ты очень далеко, моя мечта, души моей стремление.