Хоспис

Игорь Геннадьевич Журавлев
Тишина...
Она часто бывает красива,
Только здесь и сейчас для тебя
Будет иная картина.

На окошке два слова: «Кто я?»,
На стекле ладошка ребёнка,
А на фоне одна тишина,
И рисунок простого котёнка.

Темнота, опять темнота,
Что за люди так дико спокойны?
Подошла однажды «Она»
И спросила: «Дядь, Вы голодны?»

Я спокойно стоял и молчал
Она протянула ладошку,
А в ладошке у ней увидал
Крупную хлебную крошку.

Смирение в этих глазах
Тронут даже суровых и сильных.
Я не мог, я не знал как в словах
Объяснить, что помочь ей не в силах.

Она долга ждала да ждала,
Тишина всё больше тревожит,
Я присел и спросил: «Как тебя
Называют дяди и тёти?»

Что-то сзади смогло измениться,
Она тут же увидела птиц,
И побежала к окошку «резвиться»,
Хромая и крича: «Дикий птиц! - Дикий птиц!»

Я тихонько встал с колена.
Я развернулся скорей чтоб забыть,
Что девочка по имени Лена
Проживёт меньше, чем «Птиц».

Белый снег в октябре – не новость,
Пустяки, если честно сказать.
Жить как «те…» – это… подвиг,
А вот мы не желаем их знать.

Уж темно, гоню все мрачные мысли,
Фонари отвлекают и вот
Идёт пёс, одинокий, бездомный,
И я вспомнил рисунок где «Кот…»

….

Холод бодрит, руки щипет.
Холод зовёт уходить.
Кто-то счастье на свете всё ищет,
А кто-то мечтает пожить.


ночь 10.10.2015 г.
Саратов.
(на 6 слов)