Вот и зима

Раиса Филина
Вот и зима, внезапно, как обычно,
Нагрянула, людей застав врасплох.
Вокруг бело. Всегда нам непривычно.
У кур, собак - у всех переполох.

Берёзки с ивами стоят в недоуменье:
-И что ты так торопишься, зима,
Ещё мы в золотом все оперенье,
А ты так вероломно намела?

Зима идёт,белым белы  сугробы.
Она не слышит причитанье кур.
Она хозяйка здесь - так и должно быть.
И небо сыплет снег сквозь пасмурную хмурь.

Да! Лето кончилось, а с ним  - и вся беспечность.
Теперь не выйдешь в платье за порог.
И кажется настала снова вечность
Сугробов, бурь, завьюженных дорог...
   26 октября 2017 года.
   Раиса Миронова-Филина.