Первый снег. Могилёв

Эдуард Струков
Снег... Бушлат пришлось напялить.
В небе жмурится звезда.
Дворник ломом колет наледь,
Поднимая брызги льда.

Шинами шуршат машины
В чуть шершавой тишине,
И раздетые рябины
Тянут ягоды ко мне.

В мире благостная свежесть,
Неосознанная грусть
Без ножа мне душу режет.
... З першым снегам, Беларусь!