Чудо лиска

Ирина Собишина
Я знаю, где таится
Хитрющая лисица.
За речкой, меж кореньев,
В кустах её нора.
Лиса та, не простая,
Волшебна та лисица,
То ходит себе зверем,
То девица она.

А что, вы, так подивились - то?
Я всё по – правде вам говорю.
Девица! Да-а-а-а….

Лишь волос ярко-рыжий,
ЗаплетеНый в косицу,
Да вот ведь незадача,
На попе лисий хвост.
И хоть лицом пригожа,
Да сложена изящно,
Хвоста она стесняется,
Не ходит к нам, за мост.

Отчего так недоверчиво головами покачиваете?
Баба Нюся всегда правду говорит.

И, впрочем, очень милая,
Да скромница большая.
Уж больно осторожна….
Чуть что, уйдет в леса.
Смекалиста, ужасно,
И неизменно хитрая.
А что же, вы, хотели?..
Ведь всё ж, она – лиса!
   ________________