Разгулялась метелица

Сергей Мельников 62
Разгулялась хмельная метелица.
Засыпает мой двор серебром.
То ли видится мне, то ли грезится -
Вижу девушку я под окном.

Платье дивное, белоснежное,
Небеса голубые в очах.
Просыпается юность мятежная,
Затаившаяся в моих снах.

Моё милое, моё светлое,
Затерялось ты в мире другом.
Я готов бы нестись туда с ветрами,
Чтобы вновь очутиться в былом.

О глаза! Вижу в них отражение
Тех весенних цветов полевых.
И летит ангел мой вдохновения,
И рождается солнечный стих.

Всё пройдёт и весна заколышется
Под окошком листвой молодой.
Будто голос знакомый мне слышится -
Не грусти, улыбнись, дорогой.