Лекарь

Николай Набитович
Старика достала хворь.
День и два не отставала –
То в груди всё время боль,
То одышка доставала.

Он бутылку осушил,
Наливая по полкружки,
И с ночлегом поспешил
К молодой ещё подружке.

Про ночную их любовь
Рассказать могу я мало.
Но с утра был он здоров,
Наконец-то, хворь отстала.

Лет потом немало жил,
И давал другим советы,
Даже многих излечил,
Открывая те «секреты»:

«Кружку, две прими на грудь
Для начального согрева,
С молодухой ночь побудь,
Все болезни лечит дева».
                х  х  х
Я ему не доверял.
Не болел. Не проверял.