Два костра...

Сара Рубинштейн
Два костра-два проколотых глаза,
Коптяковских крестьян не уймешь,
Ад земной в полной мере доказан,
Только рай словно вечная ложь...

Крест мальтийский,две пряжки с гербами,
В ларцах праха останки судьбы,
Из костей белых странный гербарий
Сделал век подняв к небу гробы.

Спорят глупые царь,князь аль нищий
В рудниках возле шахты на мир,
Топчут ангелы зло-пепелище
Вынув лиру богов из земли.

В этих лежбищах кровью омытых
Сам наверно Господь пролежал,
В шахты вечные-в страшные скиты
Сам Архангел луну окунал...

На поддоны из стали жестокой
Набросали слепые тряпья,
Посадивши бесплотных на копья
Жгли Россию,всех нас и царя...

Спорят глупые царь али нищий,
Может вовсе ничтожный двойник,
В рудниках ветер сумрачный свищет,
Крик кровавый в безмолвьях молчит...

А в логу знать святые останки
Той России которой уж нет,
На костях вырос белый кустарник
На нем чей-то серебряный крест...