Дорогие времена

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
О Господи,какие дорогие времена
Остались за порогом моей жизни
Не окольцованная там ещё душа
В краю моём далёком и наивном.

Сирени ветка у окна всегда свежа
Добрей казались снежные метели
Где не боялась ничего моя душа
Оберегаемая мамой с колыбели.

Тогда хотелось побыстрее подрасти
Чтобы найти скорей ответы на вопросы
Чтоб взрослой по пути своём пройти
Не понимая что ответы эти сложны.

Оплакивать пришлось не раз любовь
С тревогою дорогу изучать и мерить
У памяти в сторонке вспоминая вновь
То что потом ни чем уж не измерить.