А польза сомнительна

Валерий Жердий
К рекламам отношусь я отрицательно,
Но мастерство её творцов солидное,
Ведь знают человека замечательно,
И к цели их стремление завидное.

Примеров можно очень много привести,
И медицина здесь не исключение:
Болезнью надо страх сначала навести,
Затем же указать, в чём есть спасение.

А цель: лекарства дорогие продавать, 
Хотя у заболевших денег крупных нет,
Что без лекарств они умрут  внушать,
Но с ними вылечатся за один момент.

Врачи в рекламах, позабыв стеснение,
Своих коллег стремятся даже унижать:
Внушать, что бесполезно тех лечение,
Призвать больных рекламе только доверять.

И, выражаясь медицинским языком,
Деньжата всех больных хотят "переливать",
Как кровь, и сильно преуспели в деле том:
Свои карманы жадно ими наполнять.

Как правило, лекарств огромная цена,
А польза препаратов тех сомнительна.