Мне мурлыкала кошка

Зубова Ольга Владимировна
Мне мурлыкала кошка... такие дела…
Для чего-то меня эта кошка нашла,
Забралась на колени, потёрлась щекой,
И запела известный мотивчик простой -

Тихий шорох дождя по осенней траве,
Всхлипы липы о жёлтой опавшей листве,
Дальний рокот грозы и журчанье ручья -
Мне мурлыкала кошка - чужая, ничья…

Так мурлыкала кошка, согревшись душой,
Под моей незнакомой, случайной рукой,
Запасаясь теплом про запас, наперёд,
Чтоб хватило на день, на неделю, на год…
Как повезёт…

26.10.2017