О своих мечтах

Николай Гренков
Осень, расскажи мне о своих мечтах,
О тревогах тайных и волшебных снах,
Поделись надеждами трепетной души,
Чтобы сердце верило промыслу судьбы!

Осень, не печалься пасмурным дождём,
Мы спешим дорогами вслед за октябрём,
Радуясь, как дети, золотой листве,
На ветру летящей утром в тишине!

Осень, мы с тобою уже много лет
Ожидаем вместе первый белый снег,
Словно в нём сокрыта тайна бытия,
Что приносит радость на исходе дня!

Осень, улыбнулась звёздами во мгле,
И танцуя с ветром ночью на дворе,
Расплескала в сумерках млечные огни,
Чтобы мы поверили счастью и любви!

26.10.2017