Первый снег

Кориолис Форс
Ну и что, что уже счёт за тридцать?
Возраст - пыль, прелесть зрелости в том,
Что погашен давно пыл амбиций,
Жить сегодня и к чёрту "потом".
"Будь серьёзней" - опять мимо уха,
Знаю я - надо вежливым быть,
Не ругаться, не "ахать", не "охать",
Улыбнуться и просто забить.
Смысл жизни постигнут тобою,
Оказалось - его просто нет,
Ну, а счастье зависит порою
От расцветки натянутых кед!
Ты свободен, плюёшь на стандарты,
Никому и ничем не обязан,
Пьёшь винишко и рубишься в нарды,
Мимо следуешь чьих-то указов.
Никаких не питаешь иллюзий,
Жизнь свою крепко держишь в руках,
Не страдаешь, что где-то там лузер
Оказался опять в дураках.
Ты по-прежнему любишь качели,
Горки, санки, снежки и коньки.
Пусть твердят, что виски поседели -
А ты молча слизнёшь снег с руки.
Скорчишь весело глупые рожи,
В дождь - под зонт и отправишься в парк,
Чтобы мерить широкие лужи
И кормить хлебом птиц и собак.
Изнутри всё кричит тот ребёнок,
Чей азарт жить не перегорел,
Голоском, что всегда будет звонок:
"Я живой и никогда не старел!"

Первый снег выпал. Вкусный. Ты будешь?