Детские страхи

Владимир Лизичев
Шкаф стоял большой, сердитый,
Дверцы скрипнули в ночи.
Крались страшные бандиты
Из-за бабкиной печи.
Вовка тут же одеяло
Натянул, закрыв лицо,
Сразу легче как-то стало,
Вовка не был храбрецом.
Тут припомнилось мальчишке,
Что отец сказал ему -
«Ты не бойся тьмы сынишка,
свет всегда рассеет тьму».
И откинув одеяло
Вовка замер у окна,
Страх пропал, его не стало –
В небе полная Луна.
Старый шкаф к стене приткнулся,
У печи застыл мешок,
Вовка тихо улыбнулся
и пошёл искать горшок.