Баба Лена

Анатолий Бугаев
У соседки, бабы Лены,
Самогон бывал отменный,
Это знали наши мужики.
У кого нужда, какая,
Ждали около сарая,
«Что, пришли, соколики?»

Деньги - вам, товар нам,
Разошлись по сторонам,
Чин по чину, без очередей.
Свой напиток баба гнала,
Лишний  градус не давала,
Голова была, чтоб без «чертей».

Но, никто не обижался,
С бабой Леной, не ругался,
Помогали, если есть нужда.
Крышу дома починили,
Дров, на зиму напилили,
«Если, что, зовите нас всегда!»

А напиток бабы Лены,
Просто необыкновенный,
Выпьешь, голова и не болит.
После третьей, поют песни,
Жизнь прекрасна и чудесна,
Не ругается никто и не шумит.

А с хорошею закуской:
И с  огурчиком, капусткой,
Самогон немного принимать.
Для здоровья и не вредно,
Говорят, авторитетно,
Жить в деревне просто благодать!

Февр. 2013
фото из инета