Сказка-полусон

Буддах
Приручая вечер чайный
Черноплодная,что ночь,
Сладкой, неизбывной тайной
Ты призывно гонишь прочь…

Снов твоих тепло вдыхаю,
Эту пленницу-хандру:
Спи, ошибка золотая,
Искра счастья на ветру.

По окошку иней вьётся
Как покорный раб любви.
Надо мной склонился Моцарт
Piano-piano: Отрави…

А в лучах его короны
Замирает Рождество,
Шлет поклоны принц влюбленный,
Всем далёкий комильфо…

И в его сакральном блеске
Несказанной сказкой – яд…
Ждут алмазные подвески,
Кардинала острый взгляд…

Занавесил месяц марли,
Отворяются врата.
С табакерки бледный карлик
Водит пальчиком у рта…