Сердце города

Наталья Ибраева
Мост Иоанновский.
Дощатый, с полосатой будкой.
Монетку кину зайчику
( а вдруг мне повезёт?)
Не часто балует теплом
нас лето в Петербурге...
Но вот уже неделю
солнце греет и печёт.

Здесь центр. Сердце города.
И всё - отсюда начиналось.
От бастионов крепости,
с постройки кораблей.
Здесь усыпальница царей -
собор Петра и Павла.
Почти не изменилось
ничего до наших дней.

Застыло время. Стих
над Невою ветер.
Какое дело мне сейчас
до мира и проблем?
Мне кажется, что мы -
одни на целом свете...
легко одеты, на песке
сидим у красных стен.

И, по традиции, бабахнет
громко пушка в полдень.
Нагрето солнцем всё -
и камню хочется тепла.
Народ купается в Неве.
А мы - уже уходим.
Старинной музыкою вслед звонят,
звонят колокола...

Монетный двор построен
по Царскому указу.
Он славится чеканкой
медалей и монет!
На шпиле над собором
сияет в небе Ангел.
Хранит булыжник мостовых
эпох ушедших след.