Апофеоз

Александр Пручковский
У Бога власть - первооснова.
Вспорхнули соколы,замри.
Размах Бориса Годунова -
С чинов сокольничьих - в цари!

Оплот пространства - планетарий,
Зверинец - фауна эпох,
А флора - чахнущий гербарий,
Где русский дух сбивает с ног.

Планета - вечный колумбарий,
Под колпаком и верх и низ.
Дно оптимизма - пролетарий,
Пик атеизма - коммунизм.

Пока материя нетленна
Для поджигателей Вселенной
Апофеоз Большого Взрыва -
"Души прекрасные порывы."