Октябрь

Людмила Балеева
Повсюду царствует октябрь.
Пришёл как истинный хозяин,
Нагнал нам сильные ветра
Деревья быстро раздевая.

Загнал опавшую листву
К обочинам дорог и в скверы.
Где зацепившись за траву
Листва тихонечко присела.

Но стих ветрище - озорник
И тут же тучи набежали.
И медленно, как лепестки
Снежинки в воздухе летают.

И стало сразу так свежо,
Светло, бело и очень чисто.
И на душе вдруг так тепло
И радостно и романтично.

Так захотелось ощутить
Себя и юной, и свободной...
Подняться в высь и там кружить
Легко и плавно, вдохновенно.

Как в вальсе Шуберта, когда
На сцене юной танцевала...
Да, ты октябрь, напомнил мне
Далёкой юности начало.

         Октябрь - 2017 год.