Охота

Оксана Киселева 7
В самой гуще луарских лесов
Мчатся легкие экипажи
И огромные своры псов -
Все туда, куда егерь скажет.

Раздаются звуки рожков,
Лай собак, глуше конский топот.
И всё больше в лесу островков,
Где в листве возрастает ропот.

Возмущается древний лес,
Укрывают ветви оленей,
Но охотою правит бес,
Управляя людьми в оцеплении.

Вот олень парит над землёй,
Уходя от собак кругами,
Лес стоит за него стеной,
Обманув людей миражами.

Ветер запах его несёт,
Добавляя цветов ароматы,
А река его след сотрёт,
Не желая его утраты.

Но умело ведёт загон
На охоте жестокий егерь.
Он процессом всем увлечён,
Вот остался рывок в забеге.

Зависает олень в прыжке,
Рассекая листву рогами.
И рубином блестят на песке
Капли крови с его следами.

Уж ликует свора людей,
И рожок подаёт сигнал.
Остывает клубок страстей,
Жаль, вершина - смертельный финал.

08.10.2017г. Киселева О.К.

Флорентийская мозаика по картине
"Королевская охота"
Камень яшма и халцедон.

Франция. Королевская охота на оленей.
http://marigras.com.ua/rest.php?restId=25