Новый день

Любовь Гордеева Семенова
Ночи придвинулись ближе,
дни врассыпную бегут,
воздух как будто недвижим.
мысли незримое ткут...

Звезды попадали с неба
сквозь темноту за окном,
запахи дома и хлеба,
дальние всполохи, гром.

Где-то во тьме растворился
дня промелькнувшего след,
а через шторы пробился
лунный нездешний привет.

Мысли сбиваются в стаю,
тает свеча в полутьме...
Память страницы листает
жизни, приснившейся мне...

Вот и рассвет, и дорога
снова зовет за собой...
Страх отпустил и тревога:
день - белый лист! - предо мной.

        .......