А в мой октябрь внезапная зима

Наталья Малинина
А в мой октябрь - внезапная зима! 
Низвергнутой императрицей
седая осень в сердце мне стучится,
и вот я с нею изгнана сама -
из всех лесов грибных         
и лепетальных рощ,
где изумлённый лист
прильнул к руке плакуче,
где император был
красивым и могучим.
И мог помочь.