Как жаль!..

Александра Арсентьева
Посвящается идеальному мужчине

Так жаль, что лучшие друзья -
Лишь идеальные мужчины,
И приспособиться нельзя
К любви без видимой причины.
И подневолен интерес:
Влечение - как основа дружбы;
У романтичных поэтесс
В блокноте - рой стихов жемчужных.
Тебя считает лучший друг
Одним, любимым совершенством,
В общении бережный недуг -
Касаемый душевных жестов.
Но так случается, мужчины
Всегда довлеют к несвободным -
На это тоже есть причина:
Реальная любовь бесплодна.
Друг слово скажет. В тишине
Отрикошетит эхо уха,
Родится память, снившись мне,
Как отражение ультразвука.
Как жаль, что лучшие друзья -
Лишь идеальные мужчины,
И приспособиться нельзя
К бесчувственности половины.
26.10.2017г.
12.04ч.