Дорога

Александр Мамешин
                «Что такое счастье - каждый
                понимал по-своему…»
                Аркадий Гайдар

Белая лошадь по небу летала…
Разве для счастья Вам этого мало?
Вроде для счастья и надо немного:
Чистые помыслы. Солнце. Дорога.
Кисти и краски. Этюдник и лето,
И вдохновенное слово поэта.
Ангелы в небе, святая водица,
Русское поле, где хлеб колосится.
Запах черёмухи.  Эхо гармошки.
Свет лучезарный в родимом окошке.
Папа и мама живые, как прежде…
С верой в Россию в воскресшей надежде.
Звёздною ночью с любимым в объятьях,
Гордость за предков в крестах на распятьях…
Дети и внуки, и правнуки даже…
Чёрный квадрат бесконечности в саже…
Связь поколений, до сердца дорога,
Чтобы добраться до Господа Бога…

Свет Богородицы – Солнце в тумане.
Жизнь не построишь на лжи и обмане.
Сверху всё видно, а судят там строго –
В общем для счастья-то надо немного…

                11 октября 2017 года
                Самолет им. А.С. Пушкина
                Рейс 7111 Хабаровск- Москва