Опогодились дни

Алёшка Емельянов
Зима отошла, поредели
снега; стали дали светлей;
оттаяли реки, все ели,
и злая иссякла метель.

Все вестники марта запели.
И лезет тепло из щелей.
И звонко ручьятся капели,
и греются дни меж лучей.

И всё опогодилось тело.
Без бури пылает рассвет.
Наполнились соками мели.
И улицы стали нежней.

И птахи почти прилетели.
И солнышко стало милей.
И очи на мир заглядели
добрее и чище, смешней.

И ног каблуки зазвенели.
И больше уж света в окне.
Оттаяли все кто сумели,
но только не ты, не ко мне.