Закон и беззаконие

Александр Обозреватель
Будь начеку когда ты по тропинке
Бредёшь туда куда послал закон
Вокруг не только ели и осинки
Но там и те кто любит моветон

Не удивляйся если остановят
И вежливо попросят всё отдать
Ведь могут и случайно обескровить
И голову твою на память взять

Где есть закон всегда есть беззаконье
В нем те же всем известные статьи
И сроки те же но зато раздолье
Есть времени от воли до скамьи

Есть что-то в беззаконии такое
Что будоражит наш российский дух
Быть может что-то более живое
Что ускоряет даже сердца стук

Наверно удаль страха что не знает
Толкает нас законы нарушать
В годину трудную она спасает
Вот только как в миру с ней совладать...