Встреча

Андрей Кириллов-Ходынский
Повстречались два несчастья,
Два потерянных навеки,
Заблудившихся в тумане корабля.
- Ты зачем здесь появилось,
Как беда ко мне свалилось,
Все лучи надежды тают от тебя.
Ну, ответь, скажи на милость,
Может просто с курса сбилось,
Как такое приключилось, и когда?
Но, постой, не трогай с места,
Всё же очень интересно,
Расскажи, что привело сюда тебя.

Повстречались два несчастья,
И одно другого просит -
Ты останься, оба вспомним мы себя.
Посмотри, взгляни на звёзды,
Загорелись слишком поздно,
Между ними есть забытая, одна.
И она так тускло светит,
Я давно её приметил,
Я пошел за ней, а встретил здесь тебя.
И запели песню птицы,
Может все мне это снится,
Можно поцелую я тебя?

Повстречались два несчастья,
И одно другому вторит -
Можно, поцелую я тебя?
- Ты - любовь моя. О, горе,
Отступи от нас и боле,
Не тревожь нас, дай нам волю, в этот раз.
- Ты согрей меня, мой милый,
Растопи на сердце иней,
Ты пришло ко мне о, чудо, навсегда.
  И летят по морю жизни
Озаренные звездою, опоенные зарёю
Счастья два.