Снегопад

Владимир Шихов
Пролетают листики-снежинки,
Видимо, на небе листопад
И, со звёзд сорвавшись, их сединки
Землю осветлить скорей спешат.

В гости к нам зашла Зима-хозяйка,
Глянула, - у Осени-то лень!
И прибрать взялась наш край Уральский,
Пусть он засияет в серебре!

Вот четвёртый день снежок нам сыплет,
Убелила весь наш окоём,
Лес за снегопадом уж не виден:
Объявляй фантазиям подъём!

Вместо слякоти – мы скажем: Чисто -
Наш Октябрь сияет белизной.
Ненадолго пусть, но к сказкам зимним
Рады повернуться мы лицом!
23.10.2017