Осень. Ветер рвется рьяно

Людмила Коневец
Осень. Ветер рвется рьяно.
По углам тоска.
Сяду я за фортепьяно,
Нотный стан – строка.
Отыщу средь них Шопена,
Вальс, что для души.
Хоть звучит он не со сцены,
Быту откажи,
И послушай звуки счастья,
Пусть через балкон.
Очаровано ненастье,
Тишь среди ворон.
И тоска в обнимку с болью
Улетела прочь.
Старики по доброй воле,
Не смотря на ночь,
Наслаждались и молчали,
Позабыв про сон.
А осенние печали
Слились в унисон.