Жизнь быстротечна

Кира Мант
Я лишь сейчас вдруг поняла, что вы не вечные,
Что плоть хрупка, и так коро'ток век;
Но связь крепка, хоть жизнь так быстротечна,
И тленен человек.

Не то, чтоб для меня все откровенье,
Но гонишь мысли, забиваешь ум
Другим, сиюминутным. А прозренье –
Как гром на ясном небе – бум!

И начинаешь вдруг искать слова для речи
И время для заботы, как ботан.
Становится как будто легче,
Как будто галочку поставил: I have done.

Плевать: все вещи живы или мертвы.
Но живы он, она, и ты, и я.
Вы расскажите мне, пока не стерты
Воспоминанья обо всем и вся.