мос - Ты...

Петр Терзи
Стою и жду... 

Два ночи... И разведены мосты. 
Спокойно спит мой "черный пес"*, огнями
Размыв плеяд сияние... Пусты
Проспекты, переулки... Лишь местами
Прохожий промелькнет, иль "гражданин 
начальник" (хоть бы - мимо: "рад"  знакомствам 
Я с ними!!) ...Жду такси. Дубак... Один...
На сердце - вдох надежды да сиротства
Печать... Недалеко - Нева-река
Во тьму уносит петербуржцев тайны... 
Здесь встречи неизбежны и фатальны! 

...Словно моста две части, разлучаемые
К ночи, найдет твою моя рука

Когда-нибудь... 

Наверняка.

*спросите у Ю. Шевчука почему?..)