Она его наколет на зрачок

Кира Мант
Она его наколет на зрачок,
Сожмет в тиски своих ресничек;
Он станет мягок и пластичен,
Как лещ, попавший на крючок.

Откинет прядь со лба небрежно,
Вздохнет, как будто тяжело;
Подумав: «мальчик, ты же лох»,
Вселив в его мечты надежду.

Накинет на предплечья шаль
И ослепит своим прицелом.
И он замрет единым целым
С ней, уходящей вдаль.