Под дождём прогуляться хочу

Ольга Любашина Толяронок
Под дождём прогуляться хочу
И не сетую я на погоду.
По тропинке спускаюсь к ручью
Посмотреть на журчащую воду.

Ветер в кронах считает листву,
Суетится в траве сонный ёжик,
Он готовился, видно, ко сну,
Да ему помешал тёплый дождик.

Мелкий дождь моросит по земле,
Небо тучами всё затянуло.
Поспешить не мешало бы мне.
И назад, к дому, я повернула.

Дождь посыпался, словно горох,
Горизонт осветила зарница,
За спиной вдруг послышался вздох,
И захлопала крыльями птица.

Я бегу босиком по траве –
Свежий запах ромашки и мяты.
А в небесной сплошной синеве –
Вспышки молний и грома раскаты.