На розе ветров

Станислав Климов
Под любыми сторонами
Мы на пике всех ветров
Нехорошими словами
Вспоминаем вновь и вновь.

Если северный холодный
Нам приносит неуют.
Он свирепый и голодный,
Трубы гимн ему поют.

Если ветерок с востока
На неделю зарядил.
Жди воздушного потока
Нескончаемо злых сил.

А когда подует южный
Тёплый тихий ветерок,
Выдохнуть мы можем дружно,
Жаль, что лишь на малый срок.

Западный несёт с Европы
Влажный воздух с океана.
Из Атлантики потоки,
Но недолго, как ни странно.

Обдувает наши земли
Всем и вся между горами.
И, порой, не до веселья,
Если честно, между нами.

Интересно мир устроен:
Где-то нет ни грамма ветра,
А на нас поток настроен
Постоянно, беспросветно.

2004