Облака-подушки

Станислав Климов
Облака свои игрушки
Строят в синих небесах.
Словно ватные подушки
В этих белых облаках.

И плывут вперёд зайчишки,
Медвежата вдаль плывут.
Кошки, мышки – все вприпрыжку
В небе голубом бегут.

Вот красивая лошадка
С белой гривой на спине
Проплывает мимо гладко,
Подмигнув легонько мне.

Или белый паровозик
Тянет с ватою вагон.
Вдаль мечты мои увозит
Этот синий небосклон.

И не надо в зоопарке
На животных тех глазеть.
Выйду в поле, лягу в травку,
Буду мультики смотреть.

2003