Звездопад

Ольга Любашина Толяронок
В небо взгляд устремляю – вижу звёзд хоровод.
Млечный путь разделяет пополам небосвод.
Звёздный дождь серебристый льёт с ночной высоты.
Там и помыслы чисты, и хранятся мечты.

Подставляю ладошки, чтоб поймать, хоть одну.
Только звёздочки-крошки гаснут все на лету.
Серебро звездопада отразилось в воде.
Я собрать его рада. Только где оно, где?

Звёзды – неба сердечки, ускользает их след,
Словно бросили в речку серебристых монет,
И они исчезают под зеркальной водой.
Небеса зажигают звёзды вновь над землёй.