Октябрьское поле

Матвей Корнев
Стеснённый внешними делами
И сетью связей неразрывных,
Находишь верными словами
Проход в пространство видов дивных –
И растворяются границы,
И стены рушатся, и своды –
И слышишь, воспевают птицы
Красу божественной природы,
Где в простоте такая сложность,
Какая в сердце лишь вместима,
И вселюбовь, и всевозможность
Зовут-влекут неотвратимо…

Но, обернувшись, видишь: осень
Волнует море жёлтых листьев,
И дом напоминает остров,
И в нём жильцов родные лица –
На завтрак творог со сметаной,
С пятиминуткой из черники,
И мягкотелый рог банана,
И разговоры-споры-крики –
Взаимосвязи-параллели,
Характеристики-сюжеты,
Перенесли-переболели-
Переиграли сны-заветы…



26.10.17
9:43