Хочу дождя

Станислав Климов
Я скучаю по дождю,
Я хочу его объятий.
Всё в ночи кого-то жду
В подвенечном белом платье.
Я за капли на стекле
Отдал бы ну всё на свете:
Этот бесконечный плен
И иллюзии ответа.
Я бы под его тоску
Выдал дивные шедевры
На матерчатый лоскут
Ручкой из Святого древа.

Я скучаю по дождю
Под осенним листопадом
И чего-то снова жду,
Пусть и ничего не надо.
Где, промокшим до трусов,
Я бродил бы по аллеям
Своих строк крылатых слов,
Опьяневшим от елея.
И в задумчивой тиши
Я бы думал о приятном,
Как прекрасна наша жизнь.
Я хочу его объятий.

1988