Осени

Станислав Климов
Что-то я в окно не глянул
И луны холодной круг
Не заметил, как ни странно.

Но она на небе вдруг
Невесомом оказалась.
Ярко светит, голубым.
Полнолуние настало,

Путь-дорожка нам двоим.
Как-то враз похолодало,
Резко так не по себе.
Осень на дворе настала,
Осень в непростой судьбе.

Где-то что-то защемило,
Обострение времён.
Что-то и в душе остыло,
Словно листья сбросил клён.

Словно жёлтым листопадом
И пожухлою травой.
Осень. Ночь. В ночи прохладно
И луна над головой.

1988