Пойми, поэты - чудаки!

Плотникова Лена
О, тембр увядших хризантем,
со мною ты опять. Зачем?
Пусть черноплодные рябины
докажут осени: невинны…
Да, колет, колет все больней
коловорот печальных дней,
и медленнее каждый шаг,
труднее будущим дышать.
Хоть вовсе не сложилась жизнь,
но слушать излиянья лжи
нам станет вовсе не с руки…
Пойми, поэты – чудаки!

12 августа 2017



Чудить Поэты все горазды,
кто водку пьёт, кто морду бьёт.
По жизни веселы и праздны,
а их отстреливают влёт.
Но, слава богу, перестали!
Видимо, стрелять устали?
Теперь им денег не дают,
и потому мы с вами тут.
В экраны вперившись, кропаем...
Зато мы открываем Мир
с обилием кудрявых Лир.
Стихи запальчиво читаем
со сцены ли в трамвае днём. –
Сердца свои и Души рвём.

Сергей Сорокас   27.10.2017 16:07 



Искал и я себя в поэте,
Чтоб начудить на белом свете!
Но не от радости - печали,
Что половину жизни дали,
Когда родился я на свет,
Простой парнишка, не поэт!
А будь поэтом - разыскал
Ту половину, что не знал.
Ту, что такая ж, в половину,
В которой сердце стынет в льдину
От холодов и пустоты,
Что вместо «Вы» обронит «Ты».
Да, хорошо б жилось поэту,
Найдя своё, чудить по свету!
И радость, щедростью души,
Дарить в столицах и глуши.
Да жаль, до званья не дорос,
И вечной раною – вопрос:
Где половинка для меня,
И без него не жил и дня.
Завидую я вам, поэтам,
В ладу живущим с целым светом,
Даря нам всем строкой простой
Надежду жизни не пустой,
О половинке навсегда,
Ответящей так просто: «Да».

Александр Далецкий   30.10.2017 02:04