Пьяный ветер

Станислав Климов
Пьяный ветер за окном
Раздувает громко щёки.
Чешет веткой о стекло,
Будто кошкою скребётся.
Беспардонно листья рвёт
И несёт по тротуарам.
Песни пьяные поёт,
Теребит густой кустарник.
Тучки гонит в небесах
И они беспрекословно,
Как на серых парусах,
Вдаль несутся благосклонно.
Ветер – пьяный дебошир,
Провода столбов качает.
И, гуляя от души,
На прохожих нападает.
Треплет пряди в волосах
Женских дорогих причёсок.
Силы пьяной чудеса
Шляпы у прохожих сносит.
С пьяным ветром сладу нет,
Рвёт афиши и плакаты.
И рекламу на стене
Оторвав, несёт куда-то.
Ах, гуляка озорной,
Что ты, пьяный, вытворяешь!
Ты уйми разгул хмельной,
Плохо людям, понимаешь?!

1988