Доктор

Кира Мант
Почините меня, доктор, почините;
Дайте мне таблетку от всего;
Порванные струны натяните
Сломанного грифа моего.

Залатайте крышу от протечек,
Выбейте осиное гнездо;
Укажите устья рек и речек
С точностью процентов сто.

Нарисуйте карту лабиринта
С крестиком над пропастью во ржи.
В этой сумасшедшей гонке спринтом
Буду есть, дышать, ваять и жить.