Неожиданно выпал снег

Станислав Климов
Неожиданно выпал снег
И опять нас подвёл к печали,
Что тепла в мире снова нет,
Повернуло назад, к началу
Бесконечной такой зимы.
К холодам и одежде тёплой.
От которой устали мы
И молить её остаётся,
Что бы шла она далеко,
На другие края планеты.
А нам хочется жить легко
И писать о весне сонеты.

Неожиданно выпал снег
На последней декаде марта.
И к нему настроенья нет,
На ложится на счастье карта.
Почкам бедным не так легко,
Да и веточки клонит снегом.
Раньше было им высоко,
Доставали почти до неба.
Веселились они лучам,
А теперь настроенья нет.
Эта тяжесть им невзначай –
Неожиданно выпал снег.

1988