Снег упал на дворе

Владимир Шавырин
Осень видно прошла и зима на пороге,
Выпал снег да примчался мороз,
Лужи все из стекла, белый луг и дороги,
Улетел или спрятался дрозд.

Яблок нет там в садах, а вчера точно были,
Видно ночью их снёс ураган,
Тропы снова в следах, зиму мы не забыли,
Гонит ветер снежок - хулиган...

Стайка серых ворон вдруг раскаркалась что-то -
Да куда же лететь на обед?
Так наш мир сотворён, мы зимы ждём красоты,
Хорошо как русак вон одет...

Ах, похожи на дам, ходят с важные галки,
"Ка, ка, ка" - не хотят говорить,
Оды нет уж цветам, да конечно их жалко,
Рифмы будем другие творить...

Ветер гонит листок - тот последний, с позёмкой,
Да синичка с куста пискнет - "фить",
Может мир и жесток, пропою вам тихонько -
Нам с зимою теперь надо жить!