Горькая полынь

Марина Степанова 5
Я для тебя: не небо, не земля
Не солнце, не глоток воды в пустыне
Ты можешь обходиться без меня
Я горькая листва полыни
Когда успела превратиться я?!
И как найти мне нужные слова?
И как к замочку подобрать мне ключик?
Скажи, как достучаться до тебя
Чтоб ты во мне увидел светлый лучик?
Наверное, так суждено случиться
Мечты мечтами, им не сбыться
Твержу себе: «Пора остановиться!»
И все ж остановиться не могу.
И сколько раз тебе твердила,
Что ухожу, и не уходила
Наверно, потому что я люблю!
А ты не любишь, это так заметно
Ты даже не скрываешь нелюбовь
Приходишь и уходишь незаметно
И даже вскользь не бросишь нежных слов
Скажи, какой момент я упустила
Что для тебя в полынь я превратилась?
И в чем моя вина?
Наверно все же есть она!
Ты разлюбил меня.