Как странно...

Екатерина Каргопольцева 2
Как странно...
Как странно -
гроза в октябре.
И кажется
в сполохах света,
Как будто не осень
сейчас на дворе,
А снова весна или лето.
И груб,
и раскатист
бунтующий гром!
Отдёрнув
к стене занавески,
Так хочется долго
в оконный проём
Смотреть отрешённо
на дерзкий
Шагающий ливень.
О август,  не ты ль
Вернулся
порадовать на день,
Откупорив гроз
дождевую бутыль
Волнующей памяти ради?..

(17 августа 2017 года)