Не мешайте

Кира Мант
Ну, не мешайте умным, не мешайте
Самим косячить. Не лишайте
Их упоенья от процесса,
Когда за деревом не видно леса.

Ну, не кормите сытых, не кормите.
Им фуа-гра – что корм в корыте.
Оскомина непроходяща,
И лишь услада – слаще, слаще!

Ну, не любите хладных, не любите.
Теплом вы всё усугубите.
Ведь ни одна на свете батарея
Не сделает на улице теплее.