Нежданно, снег

Владимир Ваолин
==================================
**********************************
Пришла зима,средь осени,нежданно-
Загадка для умеренных широт
И это было более чем странно,
Намёк на то,что,может быть,произойдёт

А разум наш-добыча аллегорий,
Всему на свете тщится дать ответ
Но в этом множестве космических историй
Ведь иногда то и ответа нет

Снег выпал-важно и не важно,
Спешит ,торопится небесный мел
А у погоды всё прикольно и куражно
И царь природы/!/в этом преуспел

Народ подумает-да что за ерунда?
Вся зелень в золоте стоит отважно
И ждёт рассвета и деяний дня
А снег растает-просто лишняя вода
И может солнышко порадует меня
=====================================
********26.10.2017,Минск*************