Шутиха

Александр Обозреватель
Кому всё можно говорить
А главное всему перечить?
Но коль сокровищницу вскрыть
Там есть кому горланить речи

При всех кто правил был такой
Невзрачный но речистый малый
Он мог прикинуться балдой
И дерзкий смысл извергнуть самый

Но нынче видимо беда
Говорунов мужского пола
Не родила из недр среда
Вокруг известного престола

Но то случилось на Руси
А там всегда в подмогу бабы
Их поперёк толпы пусти
Не пользы для смутить чтоб дабы

Козырной даме страшен ль туз
Покуда он ещё в колоде
Не более чем стругу брус
Как в нашем говорят народе

Забористая льётся речь
Что будит вычурностью лихо
Посмотрим кто же будет сечь -
При теневых дворах - шутиху...