Надоедный

Александр Николаевич Молчанов
Верить мне в тебя или не верить?
Эпизод ты в жизни иль судьба?
Тяжело ошибками жизнь мерить.
Без ошибок вовсе жить нельзя.

Я боюсь, поверив, обмануться,
я боюсь, упав, не поднимусь,
слишком долго под ветрами гнуться
мне пришлось, хоть я ещё держусь.

Ты права, что не спешишь навстречу,
ведь с тобой мне нужен целый мир,
за тобою одинокий вечер
и сквозняк, снующий между дыр.

Не стишок – моя любовь – поэма,
много глав ещё тебе не спел,
но вот надо ль петь их непременно,
если говоришь, что надоел…